【最終回】『生姜と葱の本』より、<生姜と葱を食べながら、こんなことにも気をつけよう(7)>
●『生姜と葱の本』連載第20回目(最終回)<生姜と葱を食べながら、こんなことにも気をつけよう(7)> ~食生活を大切に― 自分で健康を守ろう~外食は避けて、1週間に2~3回は本書のレシピで料理をつくって食べれば、体質改善になります。日本の食事は、ごはん、味噌汁、焼き魚、野菜、おしんこなどと一品の栄養が単純です。品数を増やして、献立としてバランスがとれればよいのですが、忙しいと何品もつくれないこともあるでしょう。この本の料理には、一品にいろいろな栄養がはいっていますし、1人前は200カロリーを超えません。1食に3~4品を食べれば、バランスのよい、ヘルシーな食事になります。ぜひ、今日から実践してください。~以上、蘇 川博・下川憲子著『生姜と葱の本』より転載~今回で、『生姜と葱の本』の連載記事を終了いたします。非常に長くなりましたが、お付合い下さり、誠にありがとうございました<(_ _*)>さらに『生姜と葱』について、詳細を知りたいと思われた方は、ぜひこの本をお読みになってください(^^)b 本書を見て作った料理をこのブログでも少しずつご紹介していく予定にしています!o(^-^)o簡単、ヘルシー、安くてさらに作り置きの出来る本書のレシピを私のほうでもこの冬、フル活用していきたいと思っています!(^u^)♪【1】へ 前へ※上記文は下記『生姜と葱の本』に掲載されています。レシピの他にも目からウロコの生姜と葱に関する情報が掲載されています。生姜と葱の本★『生姜と葱の本』公式HPhttp://www.ks22.com/x/index.html★私のブログ内にある『生姜と葱の本』専用ページです。http://plaza.rakuten.co.jp/pmdecorp/9001★一連の連載内容については下記リンク先をご参照下さい!(^^*)http://plaza.rakuten.co.jp/pmdecorp/diary/200611230000/ 同一著者による『トマトときゅうりの本』も発売されています。私はこの本を読んでトマトの認識が変わりました。トマトときゅうりの本