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テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン
こんにちわ
新年度が始まりましたね。 今日は飲むココアを使用してココア入りロール食パンを作ってみました。 材料はこんな感じです。 強力粉 220g 薄力粉 30g ドライイースト 3g 砂糖 10g ココア(砂糖入り) 20g ※ココアは、砂糖入りの飲むココアになります。 豆乳(牛乳でも可) 50cc 水 120g 塩 2g バター 15g こめ油 10g バター、油どちらか1つのみ入れる場合は、25g入れてください。 ココア以外の材料をホームベーカリーに入れてこねます。 こね終わったら、1次発酵がスタートする前に生地を取り出して、生地を半分に分けます。 半分にした片方にココアを入れて再度ホームベーカリーに戻し様子を見ながら5分ぐらいこねてもらいます。全体的にココア色になったら取り出します。 クッキングシートの上に置いて軽く四角く伸ばします。そのまま1次発酵へ。オーブンの発酵機能で、20分ぐらい発酵します。 発酵が終わったらガス抜きをしたあと生地を重ねます。 重ねた生地をくるくると丸めて行きます。 丸まりました。 型に入れます。 方は長さ16cmぐらいの小さめの食パンの型になります。 オーブンの発酵機能を使い2次発酵します。40度ぐらいで30〜40分ぐらい オーブンを210℃で予熱して、 200℃で 25分焼いたら出来上がりです。 パンが冷えたらカットしてください。 ココアの味が美味しい食パンの出来上がりです! 飲むココアで作るので気軽に美味しくできてお得ですよ~~ アルタイト ミニ 食パン型・フタ付き 14cm 業務用 焼き型 金型 焼型 森永 ミルクココア 300g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年04月15日 22時00分06秒
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