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カテゴリ:ココット・ロンド
おはようございます ![]() ![]() ![]() ■材 料■
秋刀魚 水 酢 三温糖 唐辛子 ナンプラー 酒 ■作り方■ 1.秋刀魚を切り、内臓を取る 2.ナンプラー&三温糖以外入れて沸騰させてから秋刀魚を入れる 3.煮詰めたら、ナンプラー&三温糖を入れて煮たたせたら火を止めて冷ます ■ポイント■ これは、平野さんのレシピを分量等アレンジして作っています。 ナンプラーは火を入れると独特の臭みも無く、イイ仕事をしてくれます。 ナンプラーとヌクマムだと、ヌクマムの方が優しい感じです ![]() 朝 ![]() ![]() すすめさせてくれます ![]() 下の ![]() 塩味+オイスターソース少量+タイの唐辛子を入れています。この味付けは我 が家では定番で、分量とかは毎回適当 ![]() ■オススメ度■ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の感謝は・・・秋刀魚ちゃん!! 秋刀魚ちゃん!!ありがとう!!★☆。.:*:・"゚★('-^v)Thanks(v^-')★。.:*:・"☆★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ぴろかおりんさんのレシピは本当に幅が広くて感心しちゃいます(*^_^*)
さんまは塩焼きか、がんばって煮付けくらいしか作ったことありませんでした・・・ タイ風なんておしゃれですね~ (2008.09.17 14:06:04)
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