202519 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

SweetBread studio

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Profile


SweetBread Studioさん

キャッチフレーズは未入力です。

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
楽天レシピ 

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

パン教室~今日のレ… New! EMImamaさん

国立西洋美術館の絵… ヴェルデ0205さん

La mia vita come va? Kasuminさん
働く主婦のShopping ぴろかおりんさん

Comments

ヴェルデ0205@ Re:のんびりたのしくパン教室レッスンスタート♪(01/25) ほのちゃん、今年もよろしくね♪ 久々の静…
SweetBread studio@ Re[1]:とってもいい一年でした(12/28) >ヴェルデ0205さん 年が明けてかなりた…
SweetBread studio@ Re[1]:とってもいい一年でした(12/28) >naoko*さん 年が明けてずいぶん経って…
ヴェルデ0205@ Re:とってもいい一年でした(12/28) 何か、ほのほのさんって懐かしい(*^_^*)…

Freepage List

Headline News

Shopping List

2013.01.25
XML
テーマ:楽天写真館
カテゴリ:お教室風景
  • flower.jpg

 年が明けてだいぶ過ぎましたが・・・
今年ものんびりたのしく♪をモットーに
パン教室レッスンをスタートしました。 

パソコンを新しくして、全然慣れず、
四苦八苦しながらなんとかブログを更新しています。

Windows8になって、本当に扱いがむずかしい!!
パソコン上級者向けなのでは・・と思うほど。

画像ひとつアップするのにも手間取り、このブログも何度も消えては書き・・・といった具合。

↑ 上の画像は、今年最初にフラワーアレンジメントのレッスンで作った
枝で土台を作ったアレンジメントです(#^^#)
ちょっとお正月を意識して華道っぽく活けてみました。

 

  • lesson1.jpg
  • lesson2.jpg

こちらは、先日生徒さんが作った『チーズスティックとバターロール』です。
とても美しい成形で本当においしそう。
バターロールは何度も何度もつくって
手で成形を覚えていくパンです。
形の美しいバターロールは実は味わいもワンランクアップ↑
おいしいんです(^ω^)

 

 

  • lesson3.jpg

こちらはまた別の生徒さんたちが作られた
『どら焼き』です。

中身は粒あんと生クリームの生どら( *´艸`)
しっかり泡立てた生地はふんわりふわふわで
とってもおいしいんですよ~

さあ、今年もたのしくパン&お菓子作りスタート~(*´▽`*)







Last updated  2013.01.25 22:16:42
コメント(2) | コメントを書く


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.