|
カテゴリ:お菓子
rodyさんがリ・ファリーヌで美味しそうな 抹茶シフォンを焼かれていたのが とても印象的で米の粉でシフォンが焼いてみたくなりました。 ちょうど今日は次女の誕生日! 今日のケーキはシフォンに決定! というわけで焼いてみたんですが 米の粉で焼くのは初めて。 レシピの量もうちの型よりだいぶ多いので 目分量で型の8分目くらいまで 生地を入れて焼いてみたんですが・・・ 高さがない・・・。 焼き時間ももうちょっと焼いてもよかったなぁ~。 でも!味はしゅわしゅわ~しっとりの 大好きなお味に焼けました。 いちごをいっぱいのせたケーキにしたくて いっぱいのせたら 重さでますます高さがなくなりました・・・(〃゚д゚;A アセアセ・・・ クリームもなんだかいまいちな塗りになっちゃったけど 美味しかったからいいことにしよう(*^^*ゞ 米の粉のシフォンまた焼きたいなぁ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|