|
カテゴリ:自家製酵母
おはようございます~。 寒いわ・・・(((p(>◇<)q))) このところ早起きが定着しつつ ・・・今日はちょっと早起きすぎた・・・。 さて、さて。本題。 今日はまたベーグルを焼きました。 1人、仲間はずれちゃんが(笑) ベーグルでコロネを作られていたときから 作ってみたいと思っていたんです。 でもコロネ型がないよ~って言ったら kogaちゃんに牛乳パックで作れるって聞いて 早速準備♪6個も型を作ってスタンバイ済みだったにもかかわらず 生地捏ねて、いざ成型~と思ったら 手が勝手にいつもの成型に・・・。 最後のひとつのところで思い出しました(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ 初コロネベーグル♪ ってか、コロネ型自体が初だけど^^ なので本日の主役は ひとつしかないけどこの子です~。 なので後姿もどうぞ♪ サワー種・粉ははるゆたかBLと北海道産ハードブレッド専用粉 白ごまと黒ごま 自家製餡にホイップクリームを混ぜて詰めました。 コロネベーグル、かわいいかも~。 牛乳パックにオーブンシートを巻いて ホチキスで止めただけだったけど 問題なく焼けました♪kogaちゃんに(^人^)感謝♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|