|
カテゴリ:自家製酵母
下書き保存したままでした~(;´▽`A`` 過去にどんどんもどって書いているわたし。 現在12月26日(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
この日は午前中に次女を児童館のイベントに連れて行く以外は 何も予定もなく久しぶりにのんびり出来そうと言うわけで いろいろ作っております♪ まずは 久しぶりのくるみ味噌♪ 酵母は巨峰で 粉ははるゆたかBLと春よ恋 実家から少しだけお裾分けしてもらった鬼胡桃が ちょっと少なめなんだけど入ってます。 鬼胡桃、メインは別なものを仕込んでます♪ そして ずっと気になっていたアレ。 なぐさんが作っていらっしゃった 「胡瓜マフィン」 作りたいリストに入れたままでしたが コーンミールの賞味期限がヤバイ! 急げーーーーと言うわけであわてて作りました(*^▽^*) 胡瓜をフープロでかなり細かくしたので ちょっと見た目わかりにくいかもしれないんですけど ほんのり緑色してます。 中を割ったら あれま。 砕き損ねた胡瓜の破片発見(笑) シナモンと生姜の風味で 胡瓜は入っているとはほとんどわからないかも。 バターも使っていないので楽々作れちゃいました♪ 楽しいレシピ、ありがとうございました(*^▽^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|