カテゴリ:ベジタリアン
今日は雨で一日中家にいました。 りく君の真菌症も大分落ち着いてきたので、 茶そばの上に コーン なめこ 長いも ねぎを乗せました。 以前 デパ地下で買った蕎麦を真似したもの。。。。デパ地下さんの方はこれに わかめとかいわれが乗っていました。 私は ねばねばが大好き。 でも、自分の作ったものよりも デパ地下さんの方が美味しかったです♪ 夕ご飯は izumimirun さん考案の お豆腐バーグです。 お豆腐に小麦粉と切干大根を混ぜて焼いただけ。 すっごく美味しかったで~す♪ +++ 幸せだなぁ +++ お好み焼きのような風味でした。とっても簡単なので 是非 また作りたいです(*^_^*) 詳しいレシピを知りたい方は vege dining 野菜のごはん をご覧ください♪ 他にも素敵な野菜料理がたくさん載っています。 私は ペスコベジタリアンなので、牛乳や肉 卵は 食べません。 (頂き物のお菓子に入っているパターや卵はいただきますが。。。。) なので、カルシウム不足が少し心配。 胡麻はカルシウムが豊富と聞いて、味噌汁にすりごまを入れています。 味噌の量も減らすことができて 減塩にもいいですよ♪ 上の写真の付け合わせのキャベツ炒めですが、塩を抑えてあります。 その代りに 胡椒をたっぷり。胡椒も大好きです♪ 良かったら 参考にしてくださいね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベジタリアン] カテゴリの最新記事
|