|
テーマ:とにかくオーストラリア(651)
カテゴリ:お料理勉強中
オーストラリアのお菓子といえばTimtamが有名ですが 手作りお菓子の代表格は、Anzac BiscuitsやPavlovaが有名ですね
Pavlovaはメレンゲを使ったさっくり軽いケーキ フルーツいっぱいでおいしいけど、ポニーはまだ作れません。。
なので今日はもっと簡単なオーストラリア手作りお菓子のレシピを紹介 その名も『White Tropical Hedgehog』 ヘッジホッグって、ハリネズミ
材料:20切れ分 ライス・パフ 2カップ マカダミア(なければカシュー)ナッツ 100g 削りココナッツ 1カップ ドライ・マンゴー(細かく切って) 1/2カップ バナナ・チップ(砕いて) 1/2カップ コファ 75g ホワイト・チョコ 375g
コファとはココナツ・オイルで作ったバターみたいなもの
スーパーのバター売り場にあります
まずコファをお鍋に入れ弱火で溶かします そこに砕いたチョコを入れて その他の材料が全部入ったボールに、チョコ+コファの溶けたものを入れ混ぜます あとはクッキング・シートをひいたバットに流し、冷蔵庫で1時間固めるだけ
か~んた~ん
でもとってもおいしいです マンゴとホワイトチョコのハーモニーがトロピカル ナッツ類とライス・パフの食感がたまんない
簡単にできるし、1週間日持ちするので お客様があるときにおもてなし用に前の日に作っておくと重宝します 出来上がりはこんな感じ
ごろごろしてロッキー・ロード、みたい だからヘッジ・ホッグなのかな 是非お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理勉強中] カテゴリの最新記事
|