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テーマ:とにかくオーストラリア(651)
カテゴリ:お料理勉強中
お料理勉強中のポニー パッション・フルーツでビスケットを作りました パッション・フルーツって日本にいるときは買わなかったし 種が黒々しているのが怖くて敬遠してました 種に弱いポニー、スイカも苦手です
が オーストラリア、流石南国、パッション・フルーツが良く出回ってます 食べてみたら、さっぱりしておいしい
これで、甘くてさっぱりのビスケット ++材料 40個ぐらいできます++ パッション・フルーツ 3個 バター 250g バニラエッセンス 少々 粉砂糖 80g 薄力粉 250g 片栗粉 75g
*バター 80g *粉砂糖 110g *パッション・フルーツの汁 大匙1
1) オーブンを160度に予熱 2) パッション・フルーツの果肉をスプーンですくって、ざるに押し付け、実と汁を分けます。汁は大匙1杯とっておきます。 3) バター、エッセンス、粉砂糖をハンドミキサーでまぜ、粉類を2回に分けて入れます。 4) パッション・フルーツの果肉をいれます。 5) スプーン2杯分の大きさを手に取り丸め、フォークで押し付け平らにします。これを40個分作って、オーブンシートにのせます。 6) 15分焼いて5分冷まします。 7)*の材料をハンドミキサーで混ぜクリームを作り、ビスケットにはさみます。
あ、写真が暗すぎた。。。 食べると粉砂糖のおかげでさくっと軽くて、パッション・フルーツがさわやかな味
お茶タイムにぴったりね。
木みたいにできたカフェオレ リンゴかな?
おいしいお茶の時間でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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