332074 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ポニーとのぶおの日記

ポニーとのぶおの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ponny0061

ponny0061

カレンダー

お気に入りブログ

食べ物食べ歩記 user827604さん
メルボルンな日記 Kmelさん
Diary~ みる… Milkoさん
Sweets Talk 加藤千恵さん
メルボルンで日本語… yuuyuu77さん

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.10.03
XML
カテゴリ:お料理勉強中

お料理勉強中のポニー食事

パッション・フルーツでビスケットを作りました

パッション・フルーツって日本にいるときは買わなかったし

種が黒々しているのが怖くて敬遠してました

種に弱いポニー、スイカも苦手です失敗

 

オーストラリア、流石南国、パッション・フルーツが良く出回ってます

食べてみたら、さっぱりしておいしいオーケー

 

これで、甘くてさっぱりのビスケット

++材料 40個ぐらいできます++えんぴつノート

パッション・フルーツ 3個

バター 250g

バニラエッセンス 少々

粉砂糖 80g

薄力粉 250g

片栗粉 75g

 

*バター 80g

*粉砂糖 110g

*パッション・フルーツの汁 大匙1

 

1) オーブンを160度に予熱

2) パッション・フルーツの果肉をスプーンですくって、ざるに押し付け、実と汁を分けます。汁は大匙1杯とっておきます。

3) バター、エッセンス、粉砂糖をハンドミキサーでまぜ、粉類を2回に分けて入れます。

4) パッション・フルーツの果肉をいれます。

5) スプーン2杯分の大きさを手に取り丸め、フォークで押し付け平らにします。これを40個分作って、オーブンシートにのせます。

6) 15分焼いて5分冷まします。

7)*の材料をハンドミキサーで混ぜクリームを作り、ビスケットにはさみます。

 

passion

あ、写真が暗すぎた。。。

食べると粉砂糖のおかげでさくっと軽くて、パッション・フルーツがさわやかな味ピンクハート

 

お茶タイムにぴったりね。グッド

Cafe  Cafe2 

木みたいにできたカフェオレ クラブ               リンゴかな?りんご

 

おいしいお茶の時間でしたコーヒー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.03 06:47:08
コメント(8) | コメントを書く
[お料理勉強中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X