テーマ:楽天レシピ(155001)
カテゴリ:つくレポお待ちしていま~す♪
天ぷら粉で簡単に、鶏天とえび天♪
料理名:鶏天とえび天 作者:ponta634 ■材料(5人分) 鶏もも肉スライス / 200グラム コショウ / 多め 塩 / ふた振り 酒 / 小さじ2 ごま油 / 小さじ1 天ぷら粉 / 大さじ4 水 / 大さじ5 自家製甘口塩こうじ(レシピ有ります) / 小さじ2 冷凍のホワイトえび / 解凍して10尾 衣は天ぷら粉+水+塩こうじは、鶏と同じ / 同じ サラダ油 / 300cc ごま油 / 150cc ■レシピを考えた人のコメント 天ぷら粉に塩こうじを混ぜ、外はカリッと中はもっちりした衣で、中身も柔らかくおいしくできました。えびは、お腹の側に横に切れ目を入れたんですが丸まってしまいました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年01月11日 12時14分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事
|
|