989596 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2015年01月11日
XML
天ぷら粉で簡単に、鶏天とえび天♪
天ぷら粉で簡単に、鶏天とえび天♪

料理名:鶏天とえび天
作者:ponta634

■材料(5人分)
鶏もも肉スライス / 200グラム
コショウ / 多め
塩 / ふた振り
酒 / 小さじ2
ごま油 / 小さじ1
天ぷら粉 / 大さじ4
水 / 大さじ5
自家製甘口塩こうじ(レシピ有ります) / 小さじ2
冷凍のホワイトえび / 解凍して10尾
衣は天ぷら粉+水+塩こうじは、鶏と同じ / 同じ
サラダ油 / 300cc
ごま油 / 150cc

■レシピを考えた人のコメント
天ぷら粉に塩こうじを混ぜ、外はカリッと中はもっちりした衣で、中身も柔らかくおいしくできました。えびは、お腹の側に横に切れ目を入れたんですが丸まってしまいました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年01月11日 12時14分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X