|
テーマ:食べ物あれこれ(49891)
カテゴリ:何気ない日々、、感謝♡
昨日テレビで見た韓国料理。
韓国に行きたい人達が沢山いるのに、 ずっと、行けない、行けてない。 本場の韓国料理も食べたいのに、、 じゃ、「自分でつくっちゃおう!」 てなことで、お昼に韓国料理! を作っちゃいました。 冷蔵庫に豚肉200グラムあったから、、 豚肉のコチュジャン炒め レシピは調べてと、、 豚バラ薄切り肉 約250g 長ねぎ 1本 たまねぎ 1/4個 ◎コチュジャン 大1.5 ◎砂糖 大1.5 ◎酒 大1/2 ◎醤油 大1/2 ◎ごま油 大1/2 小ねぎ お好みで うちはお肉が200グラムまでしたが、 調味料はこちらのレシピのまま 作りました。 おーいーしーい!!! これに、野菜サラダと、 きゅうりの糠漬け! また最近糠漬けにはまってまして、 10時間つける!が一番美味しい ようで、タイマーつけております。 歳を重ねるって、 こういうことなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) さて、自分の町に、お肉専門店が あったにも関わらず、これまで一度も 行かなかった私、ぽぽろんですが、、 実は先日初めて行ってみました! まあ!お肉が綺麗! 旦那ムクに、ステーキ丼を食べて もらおうと、お肉を買いまして、 ランチにステーキ丼をつくりました。 うまーい!!! お肉が甘い! さすが!お肉専門店! 今後は、通いまくります! 外食、外食と外に食事に 行くことばかり考えていた30代。笑 40代は30代よりはまし。 さてさて、今日も元気に 頑張ります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.22 10:25:45
|
|