クリスマス会
クリスマスイブのおもてなしメニュー。・バーニャカウダ・サーモンのマリネ・エビマヨ・ローストビーフ、クレソンとマッシュルームのサラダ・ナス入りラザニアなんと、ラザニアにラップをかけたまま焼いてしまったというハプニングがありましたが、一番上の層をベロンと剥がして美味しくいただきました(笑)サーモンはふるさと納税の返礼品。塩と砂糖で一日マリネするとねっとり美味しさがUPします。バーニャカウダのソースは久々に作りましたが、なかなか好評でした。ソースを事前に作っておけば、当日は野菜を切るだけなのでおもてなし向きですね。昨年は丸鶏を焼いたので、今年はローストビーフにしました。友人達にはコーヒー豆や紅茶などの飲料系を買ってきてもらい、スイーツタイムにいただきました。ケーキはイブに当日買ってきてもらうのは激混みで大変だろうと思い、今回は鳥羽国際ホテルのチーズケーキをお取り寄せ。そして友人が買ってきてくれたフルーツ大福、いちごと杏子。お腹もわりといっぱいなので1個だけと思いながら2個完食(笑) 甘すぎず美味しかったです友人からイニシャル入りのハンカチと靴下をいただきました💛楽しいクリスマス会でした。ありがとう💛