カテゴリ:手作りごはん・おやつ
ずっとTRYしてみたかった、手づくりのカッテージチーズ。 無農薬のレモンをお店で見つけたので、 作ってみましたo(@^▽^@)o 材料は、牛乳200cc、レモン汁(半個分)、りんご酢大さじ1。 牛乳をあたためて、レモン汁・りんご酢を入れてかき混ぜ、 キッチンペーパーでこすだけです(〃^ー^〃) 作り方は以前母から教えてもらいました♪ 牛乳から作ったカッテージチーズ。 おなかこわしたりしたら大変なので、 少しずつあげて様子を見ました。 おなかの調子は崩れず~ なので、栄養たっぷりの自家製カッテージチーズ。 我が家の定番になりそうです♪ 母に『出来たよ!』と知らせると。。。 『豆乳でも出来るかも~』 ということなので、次、トライしてみます 『Lovely POP's~ポップたちの楽しい毎日』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りごはん・おやつ] カテゴリの最新記事
|
|