カテゴリ:foods
新タマネギがちらほら姿を見せ始めた今日この頃。
香り成分が少ない品種に当たれば、毎日食べたいくらい。 でも、さすがにまだスライスサラダという気分にはなれず、 皮をむき、上下を切り落とし、十時の切り目を入れ、 蕪と一緒にコトコト煮てみた。 スープとしても、温野菜のサラダとしても、 おいしい一品! 材料(2人分) ・新タマネギ・・・・・・・・・2個 ・カブ・・・・・・・・・・・・・・小2株 ・水・・・・・・・・・・・・・・・300ml ・コンソメ等・・・・・・・・・・1かけ ・Salt&Pepper・・・・・・・適量 お好みでマスタード(原形のマスタードがあるとばっちり) やチーズをトッピングしても。 彩り的には緑のものがいいか。。 チキンかポークのミンチにショウガ汁・saltなどを混ぜて タマネギの頭に乗っけてもいいかも。主菜に格上げ。 追伸:Sサマ。どうぞゆっくり休んで下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|