カテゴリ:お菓子教室
![]() 3~4月の春のメニューは、 主にフレジェのレッスンを行っています。 軽めのバタークリームと苺。 そしてそれらに合わせたジェノワーズの配合を お伝えしたいと思います。 ![]() ![]() 当教室は日曜日のみ開講です。 3月 ありがとうございます。全日程満席です。 4月 4月4日(日)11:00~ 1名空席ございます。こちらよりご連絡下さいませ^^ ご連絡お待ちしております! ![]() お年頃(16歳)の次女は最近お菓子を良く作っています。 ![]() 画像が暗くて分かりにくいのですが きな粉を使ったカップケーキだそう。 皆さんご存知のCOOKPADを携帯で検索して作っていました。 『お母さんのレシピ使ってもいいのに』と言ったら 「お母さんのレシピは難しい」と。。 何だかハッとしてしまいました。 生徒さん方には、お菓子作りを身近に感じて欲しいと思いつつ 実際は、なかなか手を付けられないレシピになっているのではと。 見た目や珍しさにとらわれ過ぎているのではないかと。。 ここ数日考えています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/03/12 10:19:16 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|