|
テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:自家製酵母パン
こんばんは
ずーっと書くのを忘れてたのですが、昨日ブログを書いて思い出しました 実家へ持って帰ったパンの話書いてなかったっ えっ どうでもいいって声が・・・ まぁそう言わず付き合ってください 実家の母親からリクエストされていたパンを作って先月末の帰省時にもってかえったんです 作ったのは、以前も作ったりんご酵母ではちみつパンです 写真撮り忘れたので前回のを・・・ これよりもうちょっと小麦色で膨らみました 前回との違いは、元種から国産小麦春よ恋を使ったこと
小麦粉が違うだけで全然味が違いました とにかくキメが細かくてとーってもなめらかな口当たり 外パリパリで中もっちもち。 毎回パンを作る度書いてる気がしますが、今までで一番おいしくできました この自信作を持って帰省したところ・・・ 「こんなに立派なのが作れるのすごいじゃない」 って褒められちゃいましたw そして、朝ごはんに食べてもらったら・・・ 両親の好みに合ったようで、私は3山食べれば十分だったのですが二人ともひとつの輪っか全部食べてくれました (亡くなった)おじいちゃんが噛みごたえのあるパンが好きだったそうで、「おじいちゃんが生きてたらおいしいって言って食べたと思うよ~」とも また作ったら送ってだそうですww もうちょっと涼しくなったら作ろうかな まち楽-送料無料&お試しフェア- 日本の「いいモノ」をお得にお取りよせ! 【まち楽×あす楽-ご当地グルメ特急便-】日本全国のご当地グルメ&名産品を明日お届け! ご当地&芸能人オススメお取り寄せグルメを見る ※携帯からご覧の方は、楽天以外のリンクが無効となっております。ご了承下さい。 ランキングに参加中です。応援よろしくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|