|
テーマ:パンを焼こう!(15290)
カテゴリ:自家製酵母パン
おはようございます
今日は一日のーんびりです。 お日様が思ったほど出ず、洗濯ものが乾くか不安・・・ 今日は、久々にパン焼きました レーズン酵母でみつあみパンです 細かったり、太かったり、長かったり、短かったり・・・ そこはご愛敬ということで いい焼き色 どうも、うちのオーブンレンジでは、レシピに書いてある時間より+10分がちょうどいいようです 次に備えて、このレーズン酵母とヨーグルトでクイックヨーグルト酵母をおこしています レーズンなどで起こした酵母にヨーグルトを混ぜてあげて、パワーアップを図ろう大作戦ですw そういえば、先日1泊で家を空けて帰ってきたらレーズン酵母がめちゃめちゃ泡ぶくでビックリしました きっと、普段は窓を開けているので室温が下がっちゃうんでしょうねぇ。 酵母を起こすには、締め切ったくらいの室温がちょうどいんですね
そして、昨日新しい本が仲間入りしました いつもお世話になっているの本の作者、佐原文枝さんが書かれた本です。 ちなみに、この佐原文枝さんのブログにはパンやお菓子以外にもいろんなお料理のレシピを写真とともに紹介されています。 かわいいワンちゃんも どれもとってもおいしそうで、見てるだけで幸せな気分になりますよぉ
こっちには調理パンも多いですし、ロールパンやクロワッサンなども乗っているのでワクワクしちゃいます まち楽-送料無料&お試しフェア- 日本の「いいモノ」をお得にお取りよせ! 【まち楽×あす楽-ご当地グルメ特急便-】日本全国のご当地グルメ&名産品を明日お届け! ご当地&芸能人オススメお取り寄せグルメを見る ※携帯からご覧の方は、楽天以外のリンクが無効となっております。ご了承下さい。 ランキングに参加中です。応援よろしくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|