|
テーマ:パンを焼こう!(15290)
カテゴリ:自家製酵母パン
こんばんは
珍しく今日2つ目のブログアップ 1つ目は『クッペと食パン』です。 朝2種類のパンを焼いて、朝作ったスコーン生地をさっき焼きました 旦那ちゃんに「パン屋かっ」ってつっこまれちゃいました 作ったのは、チョコバナナスコーン 本にはプレーンのレシピが載っていたので、バナナ1本をつぶして入れてみました あとチョコチップも その分水っぽくなるかなと思いつつのチャレンジ 焼く前に生地を切るのですが、そのときちょっとべたついた感じが でも、ちゃんと焼けたからよしとしますか 肝心のお味は結構軽くて甘さ控えめ バナナを入れたせいかしっとり目になりました 夕飯食べた後、旦那ちゃんが2個も食べてくれましたよ 自家製酵母でお菓子作りもいいですね 最後に一枚。 こんなに膨らんだっていうのを見せようと撮った写真なのですが・・ チョコが目、割れ目が口に見えちゃいます 何かをたくらんでる顔ですねw 左:クッペを参考にしました まん中:食パンを参考にしました 右:スコーンを参考にしてるとこです
まち楽-送料無料&お試しフェア- 日本の「いいモノ」をお得にお取りよせ! 【まち楽×あす楽-ご当地グルメ特急便-】日本全国のご当地グルメ&名産品を明日お届け! ご当地&芸能人オススメお取り寄せグルメを見る ※携帯からご覧の方は、楽天以外のリンクが無効となっております。ご了承下さい。 ランキングに参加中です。応援よろしくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|