|
テーマ:パンを焼こう!(15290)
カテゴリ:自家製酵母パン
こんばんは
今日の午後、突然のどしゃぶり&雷にビックリしました 皆さん濡れませんでしたか 最近、またまたパン作りが楽しくて一人パン屋さんごっこしてます 昨日の夜、コネコネした生地を今朝5時半に起きて成型&焼き 私の朝ごはんになったのはハムエピ 外カリカリ中もちっ、更にブラックペッパーがぴりっときいていておいしかったです いつもより水分多めで成型が大変だったけど、その分いつもとは違うみずみずしさがあった気がします 焼いている間、更にもう一回生地をこねこね バイトから帰ってきて成型&焼いたのがロールパン 前回色白ちゃんだったので今回は長めに焼いてみました 手前は焼きすぎかなぁ。奥くらいがちょうどいい?? そして、いつもと違うのはプレーンじゃなくてくるみ&レーズン入りってとこ まだ食べてないけど、きっとおいしいはず ロールパンの成型、少しずつ向上してるけどまだまちまち まぁそこが手作りってことで 明日、お友達とランチなのでちょっとプレゼントしようかと思います 左:この2レシピ掲載
日本赤十字社 東北関東大震災義援金を受け付け まち楽-送料無料&お試しフェア- 日本の「いいモノ」をお得にお取りよせ! 【まち楽×あす楽-ご当地グルメ特急便-】日本全国のご当地グルメ&名産品を明日お届け! ご当地&芸能人オススメお取り寄せグルメを見る ※携帯からご覧の方は、楽天以外のリンクが無効となっております。ご了承下さい。 ランキングに参加中です。応援よろしくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|