ラビスタ大雪山☆彡カジュアルフレンチ
夕食は温泉には珍しいカジュアルフレンチ♪赤いのはhusの手作りサングリア。オレンジっぽく見えるのは私のノンアルコールのホワイトサングリア。白ワインとスパークリングワインを煮沸してアルコールを飛ばしてから柑橘類を入れて数日寝かせたもの。美味しい♪♪本日のメニュー。最近ほんっとに記憶力が低下してるからこういうの嬉しい。時計回りに、イクラとズワイガニのカクテル、合鴨のリエット、ゆり根のタルティーヌ、カスべのゼリー寄せ。これは全部美味しい♪♪ これはこの後も期待できるかも。クラムチャウダーのパイ包み。これ、大好きだけどなかなか自分では作れないから出て来ただけで嬉しかった♪パイの薄さ、バター感もちょうどよく、クラムチャウダーも美味しいんだもの♪特製ダッチパンと米粉パン。ホームベーカリーで米粉パンがイマイチだった我々にとってこんなもっちもちの米粉パンびっくりなレベル。ダッチパンが出て来てたお料理と合う。オーストラリア産のキヨエのオリーブオイルでいただく。北海道産牛のほほ肉の赤ワイン煮。マンゴー色に見えるのはカボチャのソース。お箸で切れるくらいお肉が柔らかくてこれも自分でできないからやっぱりプロだなーと感心しきり。甘酒のムース。説明された時は一瞬どーなの?と思ったけれど、これが美味しい♪♪半分はそのまま食べてみてもう半分は左下にある生姜の砂糖漬けを刻んだのと食べるとまた美味しい。このあと、ラビスタ自慢のコーヒーをいただいて終了。いやー、食べた、食べた、お腹いっぱい。このお腹でお風呂行くの恥ずかしいんだけどー。全体的に北海道産を意識したメニューでもあり、ナイフレストまで「鹿」で北海道っぽい。そんなに食べられない中年夫婦にはちょうど良いくらいのボリューム、1つ1つ丁寧に作ってあって美味しくて大満足♪