大切な時間

2011/05/19(木)12:23

食生活改善

 またまた 一週間ぶりの更新です。検査結果後から、食生活を改善するように、頑張っています。だんじりさんの体もですが、自分や子供の為にも、食生活って大切ですからね。勤務先のDrより、『肉系は控える方がいいかもね』ってアドバイスをもらい、だんじりさん本人もインターネットで調べて、普段食べている昼食も気をつけるようにしている様子。なので、我が家の冷蔵庫には野菜と果物がいっぱい。仕事を始め、少し手抜きになりがちだった食事も、頑張っております。それにしても、我が家・・・食べすぎだったのかもしれません( ̄ー ̄; 。最近は、おかずを作り過ぎず、シンプルな食事になりました。特に、牛肉・豚肉は殆ど使わず作っています。子供達は成長期なので、メニューが違う日があり、羨ましそうに見るだんじりさんですが、体の為ですからね。この前、鶏肉のハンバーグを作りました。今までは鳥モモを使っていましたが、むね肉を混ぜ作ったのでちょこっとヘルシーですね。シンプルなメニューで、カロリーは650前後の、控えめな夕食です( ̄∀ ̄*)。おかげで、一昨日までで、だんじりさんの体重は一キロ落ちました。日頃、どんんだけカロリーの高い物を食べていたのか( ̄ェ ̄;) って感じですよね。ありすのダイエットにもいいかもしれませんね。それに・・・最近、ビールを飲みません。インターネットで焼き肉+ビールの組み合わせが最悪だと載っていたらしく、あれだけ好きだったビールを、週末1本にしているだんじりさんです。まさか・・・横で私がグビグビ飲めるわけもなく|||(-_-;)||||||、ありすまでもが身体にいい生活をしております。今まで発泡酒だったビールも、今年の夏は美味しいビールにランクを上げられそうです(≧m≦)。  翌日の娘のお弁当に、このハンバーグがガッツリ入りました。  こうして画像で見てみると前日の夕飯のままです( ̄ェ ̄;) 。    今回のハンバーグは、娘達からもかなり好評で時間を掛けて  作る、牛肉のハンバーグより美味しいと聞き、ちょっぴりあり  すとしては嬉しいようで残念な感じのするお話でした。  後日、レシピUPします。  

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