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バト-ムッシュのクッキングスクール

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野菜畑のスパゲティ

野菜畑のスパゲティ

いろいろな野菜たっぷりなサラダ感覚のスパゲッティはどうですか?
一見サラダに見えますがパスタが下にあるんです。
野菜は何でも良いのです。ボイルした方が美味しい物はボイルし
生が美味しい物は生で使います。冷たい野菜と、温かいパスタの
組み合わせ。

今回はブロッコリー、キャベツ、カリフラワー、黄色ピーマン、
アスパラトマト、ルッコラです。
黄色ピーマン、トマト、ルッコラは生です。

ではまず野菜を茹でます。
お湯を沸かし塩を入れます。塩の濃度は1.5%です。お湯が
3リットルなら45gです。精製塩なら1.4%、大さじ3杯弱でしょうか。
いつも書いていますがこの濃度は飲むとしょっぱいですが
茹でた野菜はちょうど良いですよ。
沸騰したお湯に野菜を入れて再度沸騰してからの時間は
ブロッコリーは2分30秒、キャベツ1分、芯のところは2分
カリフラワー3分、アスパラ2分です。
できるだけタイマーで計りましょうね。忘れるといけません。

全ての野菜をボイルしたら冷蔵庫で冷やします。
トマトは湯むきし角切りです。ガーリックはみじん切りです。
黄色ピーマンは1cm位の棒状に切ってください。
ルッコラは洗っておきます。

ボールにボイルした野菜と黄色ピーマンを入れガーリックのみじん切り
少々を加えて胡椒をしてエクストラバージンオイルで絡めます。
角切りにしたトマトはみじん切りのガーリック少々とバジリコを
混ぜ、塩胡椒しエクストラバージンオイルで絡めます。

全てできたらパスタをボイルします。塩分濃度は野菜と同じです。
同時にフライパンにエクストラバージンオイルを入れガーリックの
みじん切り少々と唐辛子1/4 本くらい入れ火にかけます。香りが出たら
火を止めておきます。
パスタがボイルできたらフライパンで絡めます。
けしって炒めてはいけませんオイルと絡めるだけです。
パスタを皿に盛ったら上から野菜を載せ、その上から
トマトを散らします。最後にルッコラをのせてできあがりです。
冷たい野菜と熱いパスタがとても良い感じです。
野菜も沢山食べられるのでヘルシーで良いですね。



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