|
テーマ:●食べた物の画像♪(86302)
カテゴリ:カテゴリ未分類
一応いつも通り元気に生きておりましたものの なぜか全くスイッチが入らずに 掃除とか草むしりばっかりやっておりました(笑)。 その間に溜まりまくっていた、おかず画像を 今日は一挙掲載しようと思います。 混ぜこぜランダムです。一日でこれらを 食べたとは思わないでくださいね(笑)。 まずは、たけのこ煮物。 仕事上のお客様から、どでかい朝獲れたけのこ 2本もいただいて、初めて茹でに挑戦・・・ なんとか失敗することなく、いい香りのとこを頂けました^^。 ふつうの醤油を使ったので、色は悪いですが 味はダンナのお墨付き♪(笑) もっとシンプルに香りを楽しみたい ということで、焼いてみました。 オリーブオイルと、少々の塩だけで。 これ、気に入りました! 箸が止まりません。 ダンナ用、手羽の照り焼き。 節約したくなったら、鶏が一番っすね(笑)。 お気に入り・アボカドのサラダ。 この日は、タコと新じゃがを混ぜてます。 ジャガイモとも合うんだ~~^^ 旬のホタルイカは、もちろん酢味噌で。 この時期のはプリプリ感とコッテリ感が全然違います。 コッペの唐揚げ。 コッペとは「エイ」のことで 北海道では「かすべ」って言いますね。 軟骨と身のホクホクがたまりません。 いつもは煮つけだけど、この日は肉っぽい味が欲しかったので。 そして・・・・ 刺身盛り!! 親が大量の刺身や魚を送ってくれてしまい 夫婦ふたりなのに、こんな宴になってもうた(笑)。 さすがに食べきれなかったですが・・・ アワビは小ぶりながらコリコリ、つぶ貝は故郷の味 カレイのエンガワは上品な甘みと脂が最高でした~~。 でも、まだ残りがあるので、今日食べます。 ・・・・こうして見ると 何てよく食う夫婦なんだ(主に私ばかり)!! どおりでこの春体重が増えたわけだよ。 連休があけたら、しばらく大人しくするとします。 ダンナも肉はしばらくイイって(笑)。 そうそう。アボカドさん。 今か今かと芽が出るのを待っているというのに 外の皮はフニフニと黒くなってくるし 明らかに元気がないし、やばいかもしれないです(笑)。 だめなら、また植えます!(間に合うのか?) 他には、トウガラシとか育てはじめました。 今後はトマトやバジル、シソなんかを育てようと思ってます。 アパートのベランダは狭くて限られてるから 少ししかできないのが難点です。 あーでも、ホント日当たりが良い家で まだ最高気温が20度ほどだというのに 外から帰ってみると、いつも空気がモワーンとしています。 これは、真夏はカーテン締切して出かけなきゃまずいなあ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|