カテゴリ:食
卵白の泡立てはうまくできなかったけれど、何とかケーキはできました。
今日は息子の誕生日です。 リクエストにこたえてチョコのケーキ「ガトーショコラ」。 卵白の泡立ちが今ひとつだったので、ふんわり・・・というわけにはいきませんでしたが 前日に作ってしっとり感が出て、これはこれでおいしかったですよ。 焼いてからしばらくすると表面がひび割れてきますが それも、このケーキの味わいだとか。 誕生日恒例!ろうそくを立てて、ふーっとするのをやりました。 息子は今日で5歳ですが、ろうそくは6本。 理由は・・・ 自分が5歳で5本。 赤ちゃんが生まれておめでとうの分が1本。 (まだ0歳だけど) 子どもが考えることって、よくわからないけど、おもしろいね。 レシピはこの本に載ってました。 表紙の写真もガトーショコラです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|