カテゴリ:手作り・食べ物
ワンダフル・スペースが終わった後、天王寺から地下鉄で心斎橋へ。
菜食レストラン「グリーンアース」で、ランチしてきました。 前々から行きたかったのだけど、なかなか機会がなくて。。。 ようやく今日、行けたのでした。 (^^) 私が食べたのは、日替わりランチ。 パン、サラダ、カボチャと豆を和えたもの、豆(?)のスープで、¥700也。 カボチャと豆の和え物は、なんか変わった味がした。カボチャがほこほこしてておいしかった。 食べ終わった感想。こってり感や油っぽさがなく、なんか物足りない感じ。 肉や魚、卵は使わないものねぇ。 メニューにあるプリンは、寒天で固めているらしい。(普通は卵で固まるんだよね?) でもなめらかで、おいしそうだった。 デザートにカボチャケーキも追加しました。 ナッツ、レーズンが入ってて、おいしかった~~ (^▽^) 横にそえてあるムース(?)もカボチャの味がして、おいしかった☆ これから、ワンダフル・スペースの後は、「心斎橋・本町でランチ」になりそう。 また「グリーンアース」にも行きたいし♪ 次回は、フレンチ(フランス料理)のお店でランチするぞ。 (^^) <追 記> 物足りないように感じていたけれど、腹持ちは意外によかった。 豆のおかげかな?? 菜食レストラン 「グリーンアース」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|