|
カテゴリ:カテゴリ未分類
火曜夜のTV番組で(名前忘れました)、目からうろこの情報を知りました
1. かんぬきがない時の缶を開けるわざ・・・コンクリートにこすりつける(3分ほど)、 そうするとパカッと蓋が開く 2. 魚焼きの焼いた後の始末が大変ですね・・・片栗粉大さじ6・水150cc?を混ぜて 焼きトレーに入れて焼くと固まってペロッとはげるので、後始末が簡単です 3. 魚を焼くと皮が引っ付いてしまう・・・網にお酢を塗るとひっつかず綺麗に魚が焼ける 4. 水をこぼしてしまったヨレヨレのノート・・・ジッパーに入れて(封をしないで)冷凍室で 1日置くと元に戻る などなど知らない情報がてんこもり、沢山情報があったのですがすぐ忘れてしまいましたが 分かる程度に記録しておきました しっかり見てなかったので詳しくは分かりませんが、へぇ~って感心してしまいました ![]() ヨーガ教室の日程はこちら ランキングに参加してます 応援クリックよろしくお願いします ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
|