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カテゴリ:独り言
今日は山梨県に吉田のうどんを食べに行ってきた^^
今回訪れたのが吉田のうどんの人気店「麺許皆伝」^^メディアにはちょくちょく出てくる店だ^^ なので、11時40分ごろに到着したのだが、すでに行列している。 これは期待が持てるなあ^^ 注文したのは肉天つけ。これ。 うまそうである。 かきあげがでかい!直径20cm以上の円形だ。 楽しみだ^^いざ食す^^ で、お味のほうですが・・・ おお、うまいなあ^^麺がもちもちしている。 吉田のうどんの特徴は「麺の固さ」なのだが、ここはそれほど固くない。どちらかというと讃岐うどんに近い感じがする。 これはこれで美味しいなあ^^ ただ、やはり「吉田のうどん」には固さがほしいなあ。あの暴力的な固さが吉田のうどんの全てと言っても過言無いような気がする。 という訳で、この店は美味しいけれど、個人的には×かなあ^^ この店が「吉田のうどん」の今年のシメになるのもなんなので、そのあと久しぶりに「くれちうどん」に行っちゃいました^^ やっぱりこれが吉田のうどんの正統派だろうなあ^^ さて、来年は何回、吉田のうどんを食べれるかなあ^^ ではでは^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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