【2年連続モンドセレクション金賞受賞】
じっくりと直火で熱をかけ、純度を高めた北海道産こがしバター
こがし。
ごはんのおこげ。
って惹かれる言葉ですねー。
焦げと聴くと、悪印象があるのに「こがし」「おこげ」って聴くと
ついつい美味しいそうなイメージを持ってしまいます。
ということで今回の焼き菓子スイーツは、
銘菓創庵 むか新さんの
こがしバターケーキです。。
むか新さんのこがしバターは、
バターを銅釜でじっくりと熱っすることで、
コクと風味を凝縮
うんうん、美味しいそう
ジュルリジュルリ…ふわうま |
|
むか新さんのサイトを見ると、
沢山雑誌などのメディアで紹介されてるようんですね。
最近では、産経新聞のコシノ3姉妹コラボ商品?!で
掲載されていた模様。
ふと思ったんですけど、
最近テレビを観なくなったなぁと。
いつからでしょうか。
バラエティ、ドラマと見なくってついにニュースまでも
テレビからの情報を遮断するようになりました。
テレビの報道ってネットでの信憑性の強い情報と
何か違いますもんね。。。
ってこれは、スイーツブログでしたw
☆レビュー総数 11件
☆レビュー評価 4.82/5.00
クチコミはこちら↓
・懐かしい素朴な味のバターケーキ
・表面がパリッと甘く、中はしっとりとしていて本当においしい
・バターの香りと表面のカリッとした食感がやみつきになる美味しさ
|
ブログランキング参加中☆
応援よろしくお願いします。
楽天うずらの今!!お買得・激安スイーツ通販TOPへ