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ぷりん&ばなな

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Sep 29, 2005
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カテゴリ:Deli日記
昨日我が家のぷりん&まろんに大好評だった『チキンキューブステーキ』の作り方を本日は公開しちゃいます。

*☆**材料**☆* 1バット分(約360Kcal)
 鶏挽肉 120g
 鶏砂肝 30g(1個) なくてもOK!
 オートミール 30g
 ピザ用チーズ 20g なくてもOK!
 お好みのハーブ 少量 なくてもOK!
1


*☆**作り方**☆*
 1)鶏砂肝をみじん切りにして、全ての材料を混合します。
2

 2)よーく混合したらバット(お弁当箱みたいな物)にラップをはって混合した種を平らにのばします。
  今回は13センチ*18センチのお弁当容器にのばしました。
3

 3)オーブンシートを敷いた天板に種をラップからはがして置き、ハーブを振りかけてオーブン200℃で15分焼成。(種の厚さやオーブンによって温度・時間は調整必要)
4

 4)焼きあがったら冷蔵庫で冷やしてからお好みのサイズにカットして下さい。
チキンキューブ

 今日はおやつ用にラッピングしてみました。
チキンキューブ2

6個にカットしたのに4個しかラッピングされていないのは、ぷりまろが足元で『食べたいよー 1個ちょうだい!』ってあまりにも要求してくるのでおやつに食べさせてあげました。

仕切り緑


本日の【突撃ぷりまろの晩ごはん】
 メニューは
  **豚肉と根菜の具沢山そば**



 ■使ったもの■
  たんぱく質:豚モモ肉 
  炭水化物:そば  
  その他:白菜・人参・大根・かぼちゃ・椎茸・いんげん・生姜
 ■栄養■
  ぷりまろ:熱量:60Kcal たんぱく質:4.8g 脂質:3.2g 
      ナトリウム:41mg
久しぶりに和風メニューです。
本当はうどんにしたかったんですが、夏に食べたおそばが残っていたのでそばに変更!!
青ネギが使えないので、インゲンをねぎに見立ててみました。
具沢山でとっても美味しそうに出来ました。
ぷりまろもつるつるおそばを食べて満足!満足!

仕切り緑


今日からインフォシークの方に画像アップロードしてみました。
みなさん教えて頂いてありがとうございます。
これで心置きなくたくさんの写真をUPする事ができます。
感謝!感謝! m(_ _)m





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Last updated  Sep 29, 2005 10:24:11 PM


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