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こんにちは~! 毎年11月に入って楽しみにしているのが、自宅のちっちゃなガーデンで育てているキウイフルーツ の収穫作業です。 今年の夏に暑い日が続いたせいか、小粒のキウイの実がいつもよりたくさん付いたようです ザッと眺めても数百個はあると思います。 家内と手分けして、一個一個ていねいにもいでいきました 合計4時間くらいかかったでしょうか。収穫したキウイは段ボールの箱に入れてこの通り 500個くらい採れたと思います。 ただ、キウイは他の果物と違って収穫したものをパクッと食べるわけにいかないんです。 一か月~二か月くらい そのまま寝かせておいて自然に熟するまで待たなければいけないのです。 だから、すぐに食べれるようにしてスーパーなどに並んでいるキウイは、ニュージーランドなどの 産地で収穫してから倉庫で一か月~二か月くらい寝かせて熟させたものを日本に輸出しているとい うことになりますね じゃあ、あの濃厚な甘酸っぱいキウイをできるだけ早く食べたいときにはどうするかというと、 この写真にあるように、りんごやバナナなどの果物と一緒にビニールの買い物に入れておけばいい のです。 りんごやバナナなどから発生するエチレンガスという目に見えない気体が、カチカチのキウイの果 肉に働いて熟成を早めてくれるのです。 こうしておけば約一週間くらいで、柔らかくなり食べれるようになります。 もちろん、自然に完熟させたキウイに負けないくらいおいしいキウイになりますよ。 甘酸っぱくて美味しいキウイがこちらで手に入ります ⇒ http://www.hohrai.com/P3DAxiRu8Z/
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