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カテゴリ:★cooking school
![]() ![]() ![]() 今日は前回と同じメンバー6名で、インド料理のレッスンに行って来ました。 今日のメニューは ・ラムティカ ミントソース添え ・ライタ (ヨーグルト・キュウリのサラダ) ・チックピー(ひよこ豆)のサラダ ・マサラティー / ラッシー ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() タンドリーチキンは、フライパンで焼いたものと オーブンで焼いたものの2種類を 食べました。フライパンで焼いたものはジューシーでやわらかく オーブンで油を落としながら焼いたものは、香ばしくて お店で食べるあのパサパサ加減?も少しあって味も近いように感じました。 (どちらも美味しいんですけどネ) ラムは得意な方ではありませんが、ガーリックやしょうが、コリアンダー、ティカ(Tikka) でマリネしたので独特の臭みも感じず、ミントソースと一緒に美味しくいただきました。 ライタは、きゅうりのスライスとヨーグルトをあえたサラダ。 サッパリしていて、美味しかったです。インド料理では、前回もドレッシングとして 使いましたが、サラダなどでヨーグルトをよくを使うようです。 そして、大好きなひよこ豆のサラダ。こちらもお豆やアボガド、トマトなどを 塩・コショウ・ライムやチリペッパーであえるだけのシンプルサラダ。 他のお豆を加えても美味しそうでした。 最後に飲んだラッシーは、私が想像していたマンゴー味などの甘いものではなく 塩味のもの。「えぇ?塩?」と思ったのですが、お水で薄めたヨーグルトに 塩を入れた簡単ラッシーは、とても美味しくて 飲んだ後に喉が渇く甘いラッシーより さっぱりしていて良いかもしれません。 ![]() ![]() 素敵なプライベートキッチンです レッスンの後は前回同様、場所を移動して夕方までお喋り♪ 色々な話題で盛り上がり、今日も楽しい時間を過ごしました。 インド料理のレッスン、忘れないうちに復習しなくっちゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.01 20:19:10
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