お腹いっぱい
先週はバタバタバタバタ・・・何だか忙しい一週間でした。今日は少しゆ~っくりしてヨガやプールへ行き、心身共にリフレッシュ。また明日から元気に過ごせますように!こう毎日暑いと心身共にダラダラしがち。外へ出ると怖気づく程の暑さが待っています。秋や冬が好きな私としては、ちょっと辛い日々ですが楽しい事を計画して、この暑い暑い夏を乗り切らなくては!!!* * * * *先週は毎回楽しみの一つでもあるお料理教室に行ってきました~日程振替の関係で、先週は2回。一回目は・・・・スモークチキン入り フェンネルとオレンジのサラダ・ブリのロースト トマトとバジルのソース・ズッキーニとビーフのパスタ・バナナのオムレットこちらのスモークチキンのサラダ。中華鍋を使ってサクラチップでスモークするのですがこれが燻した香りも味も本当に美味しい!お家でスモークチキンが出来たら嬉しいかも。 二回目は・・・・かに棒と野菜のカッペリーニ 冷製パスタ・ニンニクのポタージュ キノコとイチジクのバゲット添え・海老とアボガド 生ハムのサラダ・シュトレーンシュトレーンはそれぞれ一本ずつ作りました。発酵の間にお料理を作るという流れです。これでもか!と言う位、ラム酒漬けフルーツやくるみ、アーモンドを入れて作ります。お店で買っても自分で作ってもあまり美味しい~と思えるシュトレーンに今まで出会った事がなかったのですが、こちらは簡単かつ美味しくて大満足。今年のクリスマスにも登場する事間違いなし!さっそく家でフルーツをラム酒に漬け込みました。 最近はフルーツから天然酵母をおこしてパンを焼こうと準備しているのでこのラム酒漬けフルーツも使って、パンも焼いてみようと思います。毎回ボリュームたっぷりの内容で、帰る時はいつもお腹がいっぱいです。帰りにお友達とセントラルでお疲れ様会暑い夜に冷えたサングリアを美味しくいただきました。お料理教室@味十味boca Tapas & Wine Bar 65 Peel St.,Soho,Central, Hong Kongtel:2548-1717