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カテゴリ:天津的生活
ども!
日本に帰るたびにカラダ全体が丸みを帯びてくるQuziGoziです。 ちょっとした第X次性徴、って感じでしょうか。 それもこれも、実家ピープル&フレンズが 中国では食べられないものをしっかり食べなよ!って 勧めてくれるお陰。…お酒は自主的ですが。 ありがたく頂戴しつつ、このままではイカン! あの頃の(どの頃の?)引き締ったバディを 夏までに取り戻そう!(どの夏?)という意気込みで ちょっくら本格的にジム通いすることにいたしました。 「水泳」も時々やってるし、けっこういいペースで筋肉質になれるんじゃない? ここで宣言しておけば…引っ込みもつかないだろう。うん。 暴飲暴食を避け、適度な運動をとるのだ! とりあえず忙しい合間を縫って、がんばりますっ! さて、そんなこんなでタイトルに戻りまして 「砂鍋李」のお話。 えーと、昨日仕事で外出しててお昼ご飯の時間になって 運転手さん(43)に「何が食べたい?」と聞かれたので とりあえず気分で「肉!」と言ってみた。 なんとなくイメージでは焼肉のお店とかに つれてってくれるのかなーと思ってたのですが… ついたのが、「砂鍋李」。場所は…浦口道に近かったような気が。 どーみても普通の中華料理屋で こんなところに肉があるのかぁ~?と思ってたら 出てきたのが豚肉の煮込み!! ![]() この画像ではそんなにおいしそーに見えないんですが…。 それは携帯で撮ったから。 甘めのタレでトロトロになるまで煮込んである豚肉。 コレが、うまいっ!めちゃめちゃ美味しかったです。 日本の豚の角煮に似てるけどもっともっとやーらかい! コレとゴハンがあればもう他には何も要らない!…んですが 他に頼んだ料理も美味しかった!でも、やっぱコレが一番かな! それもそのはず、この「砂鍋李」はこの肉が名物のプチ老舗で 壁には芸能人の誰それが食べに来た~とかの写真が 飾ってあったりするのです。日本と差不多だね。 実際どのテーブル見ても、この煮込みをオーダーしてるんだよね~。 とにかく美味しかった! 絶対また行こうと心に決めました。場所はよーわからんのですが。 …あれ?結局美味しいモノ食べた話で終了?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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