436603 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

アッコ0414@ JUN1001さんへ 茄子のナムル自体あるかどうかはわかりま…
JUN1001@ Re:鶏竜田揚げ(スイートチリ味)弁当(08/30) なすのナムルそんなに簡単にできるのです…
アッコ0414@ kyonn-cafe*さんへ kyonn-cafe*さん!! キャーキャーッ!ほ…
アッコ0414@ JUN1001さんへ 市販で売ってますよ~~♪どういうところに…
アッコ0414@ かおぴょんさんへ かおぴょんありがとう~~~~!クイズ参…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007.04.06
XML
カテゴリ:お料理
kumaポンさんから頂いたヤーコンを何か料理に
使いたいと思ったのがこれ!肉まん。
肉まん2

横浜中華街の肉まんで『くわい』が入ってるものもあるのです。
それが入ってるとシャキシャキ歯ごたえがまたウマい!

ヤーコンは火を通してもシャキシャキ感はあまり減りません。
なので『くわい』の代わりにならないかと思い具に入れる事に。

具材は豚ひき肉、しいたけ、たけのこ、長ネギ、玉ねぎ、ヤーコンを
オイスターソース、しょうが、塩こしょう、ごま油を入れてコネコネ。

肉まんの皮は市販の『肉まん皮作りの粉』にドライイーストを入れ
ラードを入れ、ぬるま湯を入れてこねて少し寝かせます。

いやあ~~肉まん屋さんで上手に具を入れてギャザーをつけて
口をとじるのを見ますが、まあ~~難しい!!><
見て見て!コレ!(T▽T)アハハ! 全然肉まんらしくないっしょ?(爆)
肉まん1

まあ~見た目はひどいですが、初めて作った割にうまい!
下の方見たらわかります?肉汁が溜まってる様子!
肉汁がスゴくてまるで小龍包みたいだったんだよ♪
そしてヤーコン!シャキシャキしておいしかったです♪

ブログランキングバナーblogランキング 応援してね♪(´・ω・`)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.06 12:41:56
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.