|
テーマ:楽天レシピ(150515)
カテゴリ:料理
昨日スーパーで砂肝が半額で売っていたので久しぶりに買ってみました
最初は唐揚げなどの揚げものにしようとおもったのですが、面倒くさがりのらきは、 後片付けのことを考え、茹でてしまおうと考えました。 そして、どんな味付けにしようかな~と考え、いろいろ考えた結果サムジャンを使うことに しました。 最初はコチュジャンか豆板醤にしようかとも考えたのですが、昼間にグリーンカレーを 食べたので、また辛いのとクレームがくるのでは思い、サムジャン にし、食べるラー油でニンニク風味を出してみました 私はは飲めませんが、おつまみにも よいと思います 砂肝のサムジャン和え 料理名:砂肝の和え物 作者:らきおっち ■材料(2~4人分) 砂肝 / 350g 長葱 / 10cm サムジャン / 20g 食べるラー油 / 20g 醤油 / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 最初は唐揚げにしようと思いましたが、茹でたほうが後が楽と思い、こちらを作りました。お酒の肴にもいいと思います。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年05月02日 00時01分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|