044743 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

らきおっちののほほんブログ

らきおっちののほほんブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

らきおっち

らきおっち

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

ユーチューブにも遊… ドキンちゃんmicoさん

わたしのブログ タルピさん
わたしの日記 tnmsamさん
Polaris36のブログに… Polaris36さん

コメント新着

らきおっち@ Re[1]:虹(09/25) ムーミンちゃんお久しぶり\(^o^)/確かに…
mumin3659@ Re:虹(09/25) らきちゃんこんばんは~(*^^)v とってもお…
タルピ@ Re:マックのサルサバーガーを食べ比べ(08/04) マックね~ 私は、そうゆうの食べたいけど…
タルピ@ Re:両親にアイスのお中元(08/01) らっきーちゃん、えら~い(^v^) お中…
らきおっち@ Re:ソイカラ(05/30) ごめん(>_<)今頃打って。暑いんだか…

フリーページ

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2013年05月01日
XML
カテゴリ:料理
昨日スーパーで砂肝が半額で売っていたので久しぶりに買ってみましたスマイル

最初は唐揚げなどの揚げものにしようとおもったのですが、面倒くさがりのらきは、
後片付けのことを考え、茹でてしまおうと考えました。

そして、どんな味付けにしようかな~と考え、いろいろ考えた結果サムジャンを使うことに
しました。

最初はコチュジャンか豆板醤にしようかとも考えたのですが、昼間にグリーンカレーを
食べたので、また辛いの?とクレームがくるのでは思い、サムジャン
にし、食べるラー油でニンニク風味を出してみましたウィンク

私は日本酒ビールは飲めませんが、おつまみにも
よいと思います上向き矢印



砂肝のサムジャン和え
砂肝のサムジャン和え

料理名:砂肝の和え物
作者:らきおっち

■材料(2~4人分)
砂肝 / 350g
長葱 / 10cm
サムジャン / 20g
食べるラー油 / 20g
醤油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
最初は唐揚げにしようと思いましたが、茹でたほうが後が楽と思い、こちらを作りました。お酒の肴にもいいと思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年05月02日 00時01分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.