146929 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆美味いもの情報お届けします☆自作ラーメン研究サイト拉麺萬望(らーめんまんぼー)ブログ

☆美味いもの情報お届けします☆自作ラーメン研究サイト拉麺萬望(らーめんまんぼー)ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ramenmambow

ramenmambow

Favorite Blog

岡山名物「さごしラ… さごしラーメンさん
【 ら ~ 】 の 国 ラペタテンさん
スローライフ・ブログ スローパパさん
Lovely☆Bodyへの道 いちごしふぉん♪さん
シングルモルト普及… Tommy松本さん

Comments

ひこにゃん@ Re:滋賀県に8番らーめん進出!!(07/28) 彦根の店なら、とっくに廃業してるよ。
ramenmambow@ Re[1]:なんてこった!!インフルエンザに注意(01/04) mukyさん 本年もよろしくお願いします。 …
muky@ Re:なんてこった!!インフルエンザに注意(01/04) 本年もよろしくお願いします。 それはそ…
ramenmambow@ Re[1]:文化ラーメン(05/12) mukyさん こんばんは。鹿児島に引っ越して…
muky@ Re:文化ラーメン(05/12) 2月に福岡から鹿児島に越してきました。 …

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2007.06.17
XML
カテゴリ:ラーメン

ネギ細切りチャーシューラーメン


本日のお昼はラーメン。

今日はネギとチャーシューを細く切って、醤油、酢、砂糖、風味付けに七味で味をつけた細切りネギとチャーシューの和え物をトッピングに乗せました。

ネギの細切りはネギーる↓



で、サクサクっと作ります。これは本当に便利です。

しかも、芯の部分は細切りにならずにそのまま残りますので、白い部分だけ取れます。

作業効率がグッと上がりますね。これはお勧め!!

チャーシューは近所のスーパーで購入。

こんな豪勢ではないですが・・・↓



もも肉のしっかりした歯ごたえを期待します。

和え物の味付けは醤油2、酢1、砂糖1、七味少々の分量で混ぜてみました。

砂糖はもう少し控えめでもいいかも。

スープはストックしておいた清スープに、

タレは醤油ダレと塩ダレをブレンドしました。

ネギのシャキシャキ感とチャーシューの歯ごたえが心地よく、

美味しいお昼ご飯でした。

和え物のタレが甘かったのでスープもやや甘味を帯びて一風変わった味になりました。

口の中がネギの風味でまだ充満しています・・・・。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.17 14:41:27
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.