|
テーマ:★ラーメン(14474)
カテゴリ:ラーメン
![]() 本日のお昼はラーメン。 今日はネギとチャーシューを細く切って、醤油、酢、砂糖、風味付けに七味で味をつけた細切りネギとチャーシューの和え物をトッピングに乗せました。 ネギの細切りはネギーる↓ ![]() で、サクサクっと作ります。これは本当に便利です。 しかも、芯の部分は細切りにならずにそのまま残りますので、白い部分だけ取れます。 作業効率がグッと上がりますね。これはお勧め!! チャーシューは近所のスーパーで購入。 こんな豪勢ではないですが・・・↓ ![]() もも肉のしっかりした歯ごたえを期待します。 和え物の味付けは醤油2、酢1、砂糖1、七味少々の分量で混ぜてみました。 砂糖はもう少し控えめでもいいかも。 スープはストックしておいた清スープに、 タレは醤油ダレと塩ダレをブレンドしました。 ネギのシャキシャキ感とチャーシューの歯ごたえが心地よく、 美味しいお昼ご飯でした。 和え物のタレが甘かったのでスープもやや甘味を帯びて一風変わった味になりました。 口の中がネギの風味でまだ充満しています・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|