|
テーマ:★ラーメン(14480)
カテゴリ:ラーメン
![]() 転勤などいろいろあって、休業中だった自作ラーメンを再開しました。 お肉屋さんで拳骨と鶏がらを入手。仕込み中です。 今週はスープ作りまで。 来週はタレと麺を作製します。 H氏の奥さんが味噌ラーメンが大好きということで、 初めての味噌ダレも作ってみようと思います。 美味しいのが出来れば御馳走させていただきますよ。 近所のラーメン屋をまわりましたが、どこもいまいちです。 やはり自分好みのラーメンは自作しかありませんね。 ![]() ↑↑自作ラーメンと美味いラーメンの紹介HP↑↑。 楽天市場へGO!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラーメン] カテゴリの最新記事
鹿児島ラーメンは、いまいちですか。鹿児島ラーメンの麺は、加水30%、ボーメ5、準強力粉、切刃20番(1.5mm)です。一次熟成30分、二次熟成、冷蔵庫で1晩です。スープは、どんなのかわかりません。
(2008.09.16 17:06:57)
さごしラーメンさん
こんばんは。鹿児島ラーメンはそんなに多くは周っていませんので、美味しいお店の発見はこれからだと思います。しかし、どこでその麺情報手に入れたのですか。すごいですね!! (2008.09.16 22:55:29) |