|
カテゴリ:旅先で食べた物
宮島の昼食。
ここは穴子飯を食べようと事前調査で決めたのが、あなごめし 和田。 場所は五重塔のすぐ近くです。 行ってみると、目立たない場所なのに、結構待っている人が。 GWなのでしようがないと粘ることに。 連日の行列です。 1時間弱待って、ようやく入れました。 メニューは穴子めし(1,800円)のみ。 一般的な穴子飯のように煮穴子ではなく焼いているので、香ばしい匂い。 焼いているのでうな丼に近い感じですが、うなぎよりも柔らかくて上品な味。 待っていた甲斐がありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/05/12 07:01:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[旅先で食べた物] カテゴリの最新記事
|