|
テーマ:オトコの手料理(3199)
カテゴリ:自炊の話
ここのところ引越し等で休日も動き回っていたので、料理を作っていませんでした。
正月休みに入って一段落したので、久しぶりに料理をすることに。 新居での初めての料理です。 家にたくさんあったジャガイモを使って、挽肉を混ぜて煮込んだもの。 参考にしたレシピはこちら。 ジャガイモが蕩けてしまっていまいました。 このままだと味がぼけていたので、唐辛子でアクセントをつけました。 豚肉とキノコの炒め物 肉とキノコの組み合わせは鉄板。 味付けは醤油ベースにしました。 彩と栄養バランスを考えて、もやしとニラの卵炒め。 簡単に作ったので、味はまあそれなりでした。 新居でのトライアルなので、このくらいでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊の話] カテゴリの最新記事
|