1738062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

元独身貴族のグルメ日記

元独身貴族のグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ケビン大杉

ケビン大杉

Favorite Blog

本日のおやつはいち… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

楽不可極 New! lavien10さん

カウンター越しに・… ますた〜♪さん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
あんなことやそんな… おちゃのこさいのさん
夜空の星を眺めて・… sachiko7397さん
2匹の怪獣VS食いし… ピノ・ノアールさん

Comments

ケビン大杉@ Re[1]:華正樓(06/24) New! maki5417さんへ 中華街は最近、レベルの高…
maki5417@ Re:華正樓(06/24) 美味しそうですね。 当地は町中華だけで…
ケビン大杉@ Re:Re ジンギスカンもたまには(06/23) lavien10さんへ 臭いがキツイと敬遠する人…
ケビン大杉@ Re[1]:たまたまのめぐりあわせで(06/22) lavien10さんへ それはあるでしょうね。 …
ケビン大杉@ Re:Re.デジタル化の功罪で(06/21) lavien10さんへ そうですね。 最近は、お…
lavien10@ Re ジンギスカンもたまには 無性に食べたくなったりします、近くの店…
lavien10@ Re:たまたまのめぐりあわせで 役員だったばかりに、天下りか退職してれ…

Freepage List

Archives

2019/01/19
XML
カテゴリ:自炊の話
今月の手料理。

今回は洋中心でメニューを組み立てました。

ジャガイモのポタージュ

簡単と書いてあったレシピを使ってみたのですが、ダマになってしまいました。
これはちょっとダメ。


ニンジンとベーコンの白ワイン煮

これは、土屋敦さんのレシピ。
フランス風にんじんとベーコンの白ワイン煮
ニンジンとベーとコンをオリーブオイルで炒めて、白ワインで煮込みます。
味付けに、カレー粉(レシピではクミン)。
さすが土屋さんのレシピだけあって、これは良い感じ。


ホウレン草とシメジの炒め物

お浸しや胡麻和えだと和になってしまうし、かと言ってバター炒めというのも・・・と思ってネットにあったレシピ。
ホウレン草を軽く茹でた後にシメジと一緒に軽く炒め、白ワインで煮込みます。
洋のメニューに入れても浮かないのが良いです。


ウィンナーシュニッツエル(牛)

普段は豚ですが、今回は牛。
安い牛で十分なので、アメリカンビーフ(アンガス牛)を使いました。

衣があると、ステーキとは違う面白さがあります。


やっぱり!フライパンだけレシピ [ 土屋敦 ]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019/01/19 01:50:27 PM
コメント(2) | コメントを書く
[自炊の話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.