|
テーマ:オトコの手料理(3200)
カテゴリ:自炊の話
今月の手料理。
今回は洋中心でメニューを組み立てました。 ジャガイモのポタージュ ![]() 簡単と書いてあったレシピを使ってみたのですが、ダマになってしまいました。 これはちょっとダメ。 ニンジンとベーコンの白ワイン煮 ![]() これは、土屋敦さんのレシピ。 フランス風にんじんとベーコンの白ワイン煮 ニンジンとベーとコンをオリーブオイルで炒めて、白ワインで煮込みます。 味付けに、カレー粉(レシピではクミン)。 さすが土屋さんのレシピだけあって、これは良い感じ。 ホウレン草とシメジの炒め物 ![]() お浸しや胡麻和えだと和になってしまうし、かと言ってバター炒めというのも・・・と思ってネットにあったレシピ。 ホウレン草を軽く茹でた後にシメジと一緒に軽く炒め、白ワインで煮込みます。 洋のメニューに入れても浮かないのが良いです。 ウィンナーシュニッツエル(牛) ![]() 普段は豚ですが、今回は牛。 安い牛で十分なので、アメリカンビーフ(アンガス牛)を使いました。 衣があると、ステーキとは違う面白さがあります。 ![]() やっぱり!フライパンだけレシピ [ 土屋敦 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊の話] カテゴリの最新記事
|