カテゴリ:お弁当
ただいま。お久しぶりです。
韓国から帰ってきました。 でも来週からまた出張です~。 久々のお弁当は全て自家製冷食。 ・ごはん+梅干し ・おから ・人参のグラッセ。 お昼なのに「あさげ」を付けました。 韓国にいる間に何度か仕事仲間から家庭料理(お弁当)をわかてもらったりしたのですが、韓国は韓国スタイルを守り続けていますね。 それにくらべ日本のお弁当は凝っては見えるけど冷凍食品だったり栄養かたよっていたり、見た目だけって感じがします。 ちょっとお弁当や普段のご飯について考えを改めてみようかな、といい機会になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月01日 12時44分49秒
コメント(0) | コメントを書く |
|