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カテゴリ:釣り魚の調理
GWの釣行は四国の高知県か愛媛県に遠征に行こうかと思っていたのに、
雨の予報のため、結局いつもと同じ南紀… 和歌山県の串本で終わってしまった。 夜釣りなので、エギングでイカと、アオイソメでブッコミ釣りをした。 いつものように、イカは主人が。ブッコミ釣りは私が担当です。 その時々によって同じものを狙ったり、それぞれ違う釣り方をしたりと 色んな可能性にアプローチしてます。 なんせ、ルアーが良い時もあれば、餌釣りが良い時もあるので。 …イカは釣れなかったが、狙い通りにアナゴは2匹釣れた。 明るくなってきてシロギスも1匹釣れた。 アナゴは、ゴテンアナゴ(58.0)とオオシロアナゴ(41.0) シロギス(14.5) きれいなアナゴです。 釣ってきた魚をさばきました。今回は、背開きにしました。 天ぷらにしました。 縮んでこんなに小さくなりましたw 小骨も気にならず、美味しかったです。 また、アナゴを釣りに行こっと(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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