|
カテゴリ:スイ-ツ 料理
日曜日作った 初めて作った抹茶ロールケーキです ちょっと 失敗しました クリームが固まらなくて ゆるゆる オーブンレンジが小さいので 約202(180)XH49mm型を買って ミニロールケーキなら作れるかな~と思ったのですが 小さくて 巻くのも緊張しながら 難しいです 18cmの小さいロールケーキなので レシピも無い これは自分なりの 適当レシピです 卵L 2個 薄力粉 30g コ-ンスタ-チ 5g 砂糖 30g 抹茶 小1 クリーム 100cc いちご 5 今度 作る時は もう少し分量を少なくして リベンジしてみよう かな 卵の黄身が余った時は 必ずカルボナーラを作ります 他に 卵黄身の消費方法が 思いつかないので 卵の黄身が余った時は どうしてますか?
黒のエコバック フィギュアスケートを見ながら 印を付けたり裁断したりしたので 進みません 前回作った茶色と同じに形ですが エコバックの底を わにして作っると 丈夫なバックが出来るとネットで見たので さっそく作ってます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイ-ツ 料理] カテゴリの最新記事
|