|
テーマ:今夜のばんごはん(50074)
カテゴリ:スイ-ツ 料理
ちょっと リクエストのあった カルボナーラのレシピです 簡単で とてもお恥ずかしいのですが 材料2人前 パスタ 200g 卵 1個 卵黄身 1個 生クリーム 大2 パルメザン 大6 オリーブオイル 大2 ニンニク 少量 塩、黒コショウ 適量 ベーコン 3枚 ほうれん草 カラーピーマン しいたけ 玉ねぎ 野菜は 適量です
1. スパゲティーを茹でる 2. フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ニンニク、玉ねぎを入れて 中火にかけ、ベーコンがカリカリになるまで 他の野菜も後から入れて 分炒めます。火を止めて粗熱をとる。 3. ボールに卵を割り入れて、生クリーム・粉チーズ・塩・を入れて卵液 を作る。スパゲティーが茹で上がる直前に 2.のベーコン野菜を油ごと 加えて、かるく溶き混ぜる。 4. フライパンの火は止めて 茹で上がったスパゲティーを お湯きりを しないで 3.を加え、とろりとするまで手早く混ぜ合わせる。 味を見て 黒こしょうを適宜ふる。
気を付けているのは 分離しないように 最後はフライパンの火を止めて スパゲティーはある程度水分が無いとチーズと 混ざらないので お湯きりをしないで 熱々のまま入れます とにかく すばやく混ぜ 盛り付けます 上手く 説明出来ないけど 簡単レシピでしたぁ 他にも良いレシピがあったら 教えてくださ~い
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイ-ツ 料理] カテゴリの最新記事
|