1354962 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気ままにハンドメイド

気ままにハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Free Space

ハンドメイド フリマ出品中 

yahooフリマ

ラクマ

ヤフオク

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Category

Comments

ranranran0123@ Re[1]:手作り 牛乳アイス(07/09) マフィー☆さんへ ぜひアイス作ってみて下…
マフィー☆@ Re:手作り 牛乳アイス(07/09) こんばんは。 手作りアイス美味しそうです…
ranranran0123@ Re:ポーチ ポーチ個  マチ付きポーチ7個(05/23) こんにちは  有休消化中で、のんびり縫い…
マフィー☆@ Re:ポーチ ポーチ個  マチ付きポーチ7個(05/23) こんばんは。 紫陽花のポーチ可愛いですね…

Favorite Blog

激しい雨 ひまわり New! ブルーミント555さん

「発掘された日本列… もりくま4461さん

最近私が作った作品… マフィー☆さん

義母は今日も行く リンリン35さん
**original handmad… hmroseさん

Profile

ranranran0123

ranranran0123

Headline News

2010.05.21
XML
カテゴリ:スイ-ツ 料理

 lin143.gif

抹茶のシフォンケーキ四つ葉

新しいオーブンで焼いたら どうなるかしら

レシピも前回とは違い砂糖と蜂蜜を減らしています

抹茶 シフォンケーキ

bdrabbit22.gif 薄力粉70g  卵L3個  砂糖30g  抹茶5g

蜂蜜25g  コーンスターチ5g  水60g  小豆40g

 

小豆(甘納豆)は 冷凍庫に入れておきます

いつでも ちょっとだけでも使えて便利です

 

焼き時間 170度 25分 160度10分 (予熱180度)

今までのオーブンは壊れかけていて弱かったので

最後の10分温度を下げてみました

ちょうど良く 焼けました大笑い

 抹茶 シフォンケーキ

生地が少ししっとり 柔らかいほうが好きです

今まで上がコゲ気味で 下側が焼けてなかったり

やっぱりレンジのせいだったんだダブルハート

これから シフォンケーキを焼くのが楽しくなりそうです

抹茶 シフォンケーキ

昨日のお返事 待ってて下さいね

そろそろ パンの生地ができあがるわぁbdrabbit22.gif

lin143.gif

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.22 06:48:26
コメント(2) | コメントを書く
[スイ-ツ 料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:抹茶のシフォンケーキ(05/21)   hmrose さん
キャー♪♪お・・・・


美味しそうですぅぅぅぅ*^人^*♪♪
抹茶がまたイイお色で~**
PCから甘く美味しい香りがしてきました*^m^*
今度はパンも作っているのですね♪
明日のアップが楽しみです*^^* (2010.05.22 12:03:32)

Re[1]:抹茶のシフォンケーキ(05/21)   ranranran0123 さん
hmroseさん

いつも ありがとうございます
新しいレンジで シフォンケーキの焼き具合をみたかったんですよ

パンも焼いたのですが 何だか眠たくなってきたので また明日にします
ワンピースがやっと出来たので アップしました  (2010.05.22 21:54:10)


© Rakuten Group, Inc.