|
カテゴリ:スイ-ツ 料理
抹茶のシフォンケーキ 新しいオーブンで焼いたら どうなるかしら レシピも前回とは違い砂糖と蜂蜜を減らしています
蜂蜜25g コーンスターチ5g 水60g 小豆40g 小豆(甘納豆)は 冷凍庫に入れておきます いつでも ちょっとだけでも使えて便利です
焼き時間 170度 25分 160度10分 (予熱180度) 今までのオーブンは壊れかけていて弱かったので 最後の10分温度を下げてみました ちょうど良く 焼けました 生地が少ししっとり 柔らかいほうが好きです 今まで上がコゲ気味で 下側が焼けてなかったり やっぱりレンジのせいだったんだ これから シフォンケーキを焼くのが楽しくなりそうです 昨日のお返事 待ってて下さいね そろそろ パンの生地ができあがるわぁ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイ-ツ 料理] カテゴリの最新記事
キャー♪♪お・・・・
美味しそうですぅぅぅぅ*^人^*♪♪ 抹茶がまたイイお色で~** PCから甘く美味しい香りがしてきました*^m^* 今度はパンも作っているのですね♪ 明日のアップが楽しみです*^^* (2010.05.22 12:03:32)
hmroseさん
いつも ありがとうございます 新しいレンジで シフォンケーキの焼き具合をみたかったんですよ パンも焼いたのですが 何だか眠たくなってきたので また明日にします ワンピースがやっと出来たので アップしました (2010.05.22 21:54:10) |