好きだった給食のメニューは?…1位「カレー」、2位「揚げパン」――痛いニュース(ノ∀`)
これって、年々世代間の格差が広がっていくでしょうね。お互い話が合わなかったり…。
でも見方によっては結構面白いですから、何でも楽しむ方向で^_^。
私もソフト麺は知らない世代です^_^;。
まぁ、カレーはね。定番ですよね。パンに付けてよし、ご飯には勿論合いますし。
揚げパンって、今は無いのでしょうか…。そういえば…。
子供の給食カレンダーを見ていると、おひな祭りの給食や、こどもの日の記念の給食などなど、伝統行事に合わせたメニューがあります。
私の時は6年生位になって、漸くそういったものが登場したような覚えが…。
今時の給食が気になる方は、市などのホームページで給食カレンダー公開しているので、見るのも面白いかもしれません。
流石に脱脂粉乳のランクインは無理でしょうけどね。
低脂肪乳もそうですが、カルシウムは多いらしいですよ。
食事ネタでもう一つ…。
日本唐揚協会・カラアゲニスト「唐揚げは何もつけないのが通。柚子胡椒も可」>――痛いニュース(ノ∀`)
カラアゲニスト??
何でも、ニストとかイストとか付けんじゃねぇ!って感じなんですが…^_^;
まぁ、それだけ、こだわる人が居るって事なんでしょうが。
不思議に何とでも合うのがから揚げですよね。
ウチは下味の塩コショウをしっかり付けるので、後の調味料は不要です。
それがいいのか悪いのか…。
他人様にお出しするなら、薄味で、お好みに味付けしてもらえるようにするのがいいのでしょうね。
でも、この料理を考えた人は本当にエラい!って思います。名前だけでも残ったら良かったのに…と思うぐらい。
昔の人は欲が無かったんですね…。
創作料理には、自分の名前を付けよう!?