テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:実験料理
ふと、
海草タルタルなんぞ出来ないもんか? と思い立ち、試行錯誤3度目の海草タルタルです 若布、オーブンで焼いたトマト、にんにく、塩、オリーブオイル 食感を出したくてしめじ これを叩きまくってみました トマトは、塩胡椒・オリーブオイル・にんにく・ハーブを散らして、低温で3時間焼いたトマトを冷凍していたものです 言われなきゃ見た目がゴミっぽい?!けれど、、、 味は予想以上に美味 海草は生(今回は塩蔵)を使ったり、種類を増やすともっとよかったかな 次回は海草サラダの素でも買ってみようかしらん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月21日 16時16分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[実験料理] カテゴリの最新記事
|