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2005年05月04日
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カテゴリ:食べること
58.jpg左から
ドライチェリートマト、ドライチェリートマトのオイル漬け、プチトマトです
最近、スーパーではプチトマト(普通の大きさより小さいトマト)類が凄く豊富な気がしていました
が、ドライトマトにもチェリートマト、オイル漬けにもチェリートマト
プチトマトって流行っているのでしょうか??

今日買ったプチトマトの商品名は『甘えん坊』
写真では分かりづらいのですが、一般的なプチトマトに比べて色が濃くて皮も厚め
昔っぽい青臭さが少しあって、甘みも強い
そのまま食べても美味しかったですが、少しマリネして食べると甘みが増して美味でした


3時間オーブンで焼く、焼きトマトをたまに作るのですが、
この焼きトマト、旨みが濃縮されてとても美味です
使い勝手の広いトマトなのですが、切って作るので見た目がイマイチ
次回はプチトマトでやってみようかな、と思っています



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最終更新日  2006年11月21日 17時08分44秒
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