テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:実験料理
![]() 昨夜、突如思いついて夜中の調理実習でカレー作り 暇に任せて飴色玉葱 ここまではよかったのですが、この先が失敗 チャツネ無かったので代わりに入れたもの ・生姜風味で貰い手の無い柿ジャム ・砂糖をまぶしてから一晩置くつもりが二晩置いてしまい 水が出すぎて半分水あめになった林檎ジャム で、じゃがいもの代わりに~と栗の水煮 他の材料は カレーパウダー、ココナツミルクパウダー、 鶏手場元、戻したドライトマト、赤ワインetc. 一晩置いて見たら、切った感じに戻った林檎と全く融けてない栗 誤魔化す為にミキサー ・・・・・・甘い 飴色玉葱、柿ジャム、林檎ジャム、栗、、、 凄く甘くなってしまいました 急いで赤ワインとトマトのチリソースとリーペリンを足してみる やっぱり甘いのは変わらない、スパイシーなんだけど奥深い甘み 明日になったら変わるのかなぁ??? 子供向けカレーってこんな感じなのでしょうか?! お願いしまーす ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[実験料理] カテゴリの最新記事
|